ALMADORÉ

Chocolate genuinamente brasileiro, que derrete na boca e tem sabor único.
Almadoré, feito por muitas mãos de norte a sul do Brasil, um chocolate com alma.

O projeto

Uma nova marca de chocolate estava nascendo, pelas mãos da Ana, com compromisso e muita paixão. A ideia era criar barras com cacau da Bahia, diretamente da Cabruca, de forma artesanal em Niterói. Era necessário um nome para a marca e uma identidade visual que deixasse muito claras a qualidade e a alma do chocolate. Desde a criação do nome, a alma e união de pessoas estava em foco! A tagline escolhida foi “chocolate de origem”, para marcar um cacau de qualidade, bean to bar. 

A Solução

A marca é uma leve e divertida reunião de apaixonados por chocolate que vão para um mundo particular, enquanto estão degustando suas barras lentamente. O chocolate como centro de tudo e o mundo inteiro que há em um quadradinho estão em foco. A ideia foi enfatizar uma degustação calma e gostosa, pois o Almadoré é um chocolate feito para ser apreciado por verdadeiros chocólatras. Cada sabor ganhou uma cor para representá-lo e os elementos foram escolhidos em busca de suavidade e prazer.

Entregas
  • Naming
  • Manifesto da marca
  • Marca visual/gráfica
  • Paleta de Cores
  • Estampa exclusiva
  • Kit Virtual
  • Embalagens
Premiações

Prêmio Brasil Design Award 2021 – Shortlist na categoria Design de Embalagem

Manifesto Almadoré

“Todo chocólatra sabe o prazer que é abrir uma embalagem e sentir aquele aroma inebriante. Mas, um bom chocolate começa muito antes da degustação. O chocolate perfeito surge com a procedência das melhores amêndoas de cacau. Nós fomos até o sul da Bahia, em plena Cabruca, buscar o cacau que cresce às sombras de árvores nativas da Mata Atlântica, em perfeita harmonia com a natureza. Prazer, somos a Almadoré e vamos te apresentar um chocolate com Alma!

Oré significa “nós” em tupi-guarani antigo. Ou seja, esse chocolate tem a alma de muita gente. Nosso chocolate começa a nascer na Fazenda Santa Rita, onde o cacau é colhido, selecionado, fermentado e seco. Depois, ele vem para Niterói, onde passa pelo processo artesanal de trituração, refinamento no moinho de pedra e temperagem.

O resultado é um chocolate genuinamente brasileiro, aveludado e brilhoso, com textura que derrete na boca, sabor único e balanceado.

Diferente dos chocolates industrializados, os nossos não recebem aditivos, corantes ou aromatizantes. Fazemos questão de ter relações justas e transparentes com todos os nossos fornecedores. O ‘nós’ do nosso nome também inclui o respeito e cuidado com quem vai degustá-lo: você! Porque assim é um chocolate perfeito, feito cuidadosamente para ser degustado lentamente. Todo apreciador conhece o valor de um chocolate artesanal, venha degustar e se apaixone de corpo e alma. Almadoré, chocolate de origem.”

naming: o nome da marca

A união de duas palavras poderosas

Um chocolate com alma, respeito pelo próximo e fruto do trabalho de muitas pessoas. Por isso, o nome começa com a palavra “alma” e termina com a união de “oré” que, em tupi-guarani antigo, significa “nós”. Ou seja, esse chocolate tem a presença da alma de muitos dos que o produziram e inclui, nessa ideia, também quem vai comê-lo. A tagline reforça o fato de se tratar de um chocolate de origem.

marca e paleta de cores

Um chocolate com alma, feito por muitas mãos

A assinatura da marca lembra a fase de melanger, onde nibs de cacau são triturados em moinho de pedra para um chocolate aveludado. Desse processo, nasce o chocolate perfeito. Por isso, as letras dançam e escorregam sobre o papel, com a mesma desenvoltura de um chocolate que dança enquanto nasce no movimento hipnotizante.

Três tracinhos marcam a palavra “alma”, para que essa característica importante não passe despercebida por quem lê o nome. A tagline, essa frase que vai junto ao nome, reforça um dos principais diferenciais: ser um chocolate de origem. A paleta principal de cores da identidade é saborosa e faz alusão ao cacau, passando pelos chocolates mais claros e escuros. O contraste acontece com um suave azul, em homenagem a alma de todos envolvidos desde a feitura até a degustação.

grafismos da identidade

Um pedaço de chocolate é o “mini mundo” delicioso!

É para esse mundo que vamos, quando estamos degustando uma barra de chocolate Almadoré! Diversos chocólatras representam o ato de degustar um delicioso chocolate Almadoré enquanto fazem uma atividade prazerosa: ler um livro, passear com o cachorro, tocar violão ou mesmo curtir a paisagem. 

O mundo lúdico também apresenta os elementos de criação do chocolate. Desde a árvore de cacau da Cabruca, passando pelos nibs, pelo chocolate ainda derretido pelo melanger e, finalmente, no chocolate já pronto. O gesto dos personagens segurando a barra de chocolate também lembra a forma de segurar o celular. Nesse caso, fazendo uma troca bem mais interessante: o telefone por um chocolate Almadoré.

Precisa de uma Marca Apaixonante?

Almadoré - Marca Apaixonante - carinhas.com.br

Almadoré - Marca Apaixonante - carinhas.com.br

Usamos cookies respeitando sua privacidade para te proporcionar uma experiência melhor de navegação. Ao usar o carinhas.com.br, você aceita o uso de cookies.